منتدى مــحــمــد الــعــاشـــق

طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 829894
ادارة المنتدي طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مــحــمــد الــعــاشـــق

طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 829894
ادارة المنتدي طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 103798

منتدى مــحــمــد الــعــاشـــق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مــحــمــد الــــعـــــاشـــــق

شريط الإعلانات ||

هلالالالالا بكل زوار الكرام في منتديات محمد العاشق ...اعلان طلب مشرفين عل اقسام المنتدى وشكرااا

2 مشترك

    طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة

    زمـرد ه
    زمـرد ه
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 119
    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    الموقع : يسري بدمي واسري بدمه

    طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة Empty طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة

    مُساهمة  زمـرد ه الجمعة أغسطس 28, 2009 8:21 pm



    كباب هندي

    المقادير:

    كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

    الطريقة:

    تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.


    ++++++++++++++


    كباب تركي

    المقادير:

    2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

    ++++++++++++++++


    كباب عراقي

    المقادير:

    ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.

    الطريقة:

    يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.


    ++++++++++++++++


    كباب عراقي مدخن

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

    الطريقة:

    يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.


    +++++++++++++


    كباب إيراني

    المقادير:

    500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة:

    تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.

    ++++++++++++++++++


    كباب المنديل

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

    الطريقة:

    يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

    يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع التقليب.

    تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.


    ++++++++++

    كباب على الصاج

    المقادير

    بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.


    و بالعافيه عليكم
    طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712


    عدل سابقا من قبل زمـرد ه في الجمعة أغسطس 28, 2009 8:31 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل الخط)
    سيوفي لوفي
    سيوفي لوفي
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 65
    تاريخ التسجيل : 18/08/2009
    العمر : 31
    الموقع : دهوك

    طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة Empty رد: طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة

    مُساهمة  سيوفي لوفي الخميس سبتمبر 03, 2009 7:16 am

    طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 طــريـــقــة عـــمــــــل الـــكــــبـــاب بانواعـــــــــة 921712 الله شهيتيني ع كباب

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:23 pm